개인정보 취급방침

히든트랙(이하 “회사”)은 사용자가 서비스에 저장한 개인정보의 보호를 중요하게 생각하고, 사용자의 개인정보를 보호하기 위하여 항상 최선을 다해 노력하고 있습니다. 본 개인정보취급방침은 서비스가 수집하는 이용자의 정보와 그 정보 수집 이유, 용도에 대한 설명입니다. 본 취급방침은 캘린더 구독 서비스 Linder(이하 "서비스")의 최종 사용자(이하 ”사용자”)에게 적용 되는 내용을 명시하고 있으며, 본 서비스의 목적은 사용자가 좋아하거나 필요로 하는 브랜드, 조직, 및 이벤트와 사용자를 연결하여 보다 원활한 스케줄 관리를 돕는 것에 있습니다. 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보보호법 등 관련 법령에 따라 이용자의 개인정보를 보호하고, 이와 관련한 사용자의 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위해 다음과 같이 개인정보취급방침을 수립합니다. 개인정보취급방침은 이용자가 언제나 쉽게 열람할 수 있도록 서비스 초기화면을 통해 공개하고 있으며, 개인정보 관련법령, 지침, 고시 또는 서비스 정책의 변경에 따라 달라질 수 있습니다.

개인정보 이용목적

회사는 이용자의 소중한 개인정보를 다음과 같은 목적으로만 이용하며, 목적이 변경될 경우에는 사전에 이용자의 동의를 구하도록 하겠습니다. 1. 서비스에 가입된 계정정보인지 확인하거나 새로운 계정정보를 생성하기 위하여 사용합니다. 2. 서비스를 현지화하고 이용자들의 서비스와 마켓 이용 방식에 대한 이해를 돕기 위해 사용됩니다. 3. 서비스의 사용을 제한할 수 있는 법적 규제를 준수하기 위해 사용합니다. 4. 맞춤형 서비스 제공 및 신규 서비스 개발 등에 참고하기 위하여 이를 익명화하여, 이용패턴과 접속빈도 분석 및 서비스 이용에 대한 통계에서 사용됩니다.

개인정보 수집에 대한 동의

1. 서비스는 고객님의 ‘개인정보 수집 및 이용’에 대한 별도의 동의획득 절차를 두고, '구독’ 절차 진행 시 개인정보 수집 및 이용에 대해 동의한 것으로 봅니다. 2. 고객님은 개인정보 수집 및 이용에 대한 동의를 거부할 권리가 있으며, 동의를 거부할 경우 받는 별도의 불이익은 없습니다. 단, 필수동의 사항에 동의를 거부할 경우, 서비스 이용이 불가능하거나, 서비스 이용 목적에 따른 서비스 제공에 제한이 따르게 됩니다.

개인정보의 수집 방법

서비스는 고객님의 개인정보를 고객님이 서비스에서 입력하는 방법 및 서비스 가입시점 또는 서비스 이용과정에서 자동으로 수집하거나 생성정보를 수집하는 방법 등으로 개인정보를 수집합니다.

수집한 개인정보의 이용 및 제3자 제공

1. 서비스는 고객님의 개인정보를 서비스이용약관, 본 개인정보 취급방침의 '개인정보의 수집 항목 및 이용 목적'에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업ㆍ기관에 제공하지 않습니다. 단, 다음의 경우에는 주의를 기울여 개인정보를 이용 및 제공할 수 있습니다. a. 제휴관계 보다 나은 서비스 제공을 위하여 고객의 개인정보를 제휴사에게 제공하거나 또는 제휴사와 공유할 수 있습니다. 이 경우 개인정보보호 관련 고객의 권리를 보장하기 위하여 반드시 그 사실을 고객에게 통지합니다. b. 나. 매각ㆍ인수합병 등 영업의 전부 또는 일부를 양도하거나, 합병ㆍ상속 등으로 서비스제공자의 권리ㆍ의무를 이전 승계하는 경우 개인정보보호 관련 고객의 권리를 보장하기 위하여 반드시 그 사실을 고객에게 통지합니다. 2. 서비스의 개인정보를 개인정보 수집 시 고객에게 고지한 범위 또는 서비스이용약관에 명시한 범위를 넘어 이용하거나 제 3 자에게 제공하지 않습니다. 다만, 고객의 동의가 있거나 다음에 해당하는 경우에는 예외로 합니다. a. 서비스의 제공에 관한 계약의 이행을 위하여 필요한 개인정보로서 경제적/기술적인 사유로 통상의 동의를 받는 것이 현저히 곤란한 경우 b. 서비스 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우 c. 통신비밀보호법, 국세기본법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보 보호법, 금융실명거래 및 비밀보장에 관한 법률, 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률, 전기통신기본법, 전기통신사업법, 지방세법, 소비자기본법, 한국은행법, 형사소송법 등 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우 3. 단, '법률에 특별한 규정이 있는 경우'로 행정목적이나 수사목적으로 행정관청 또는 수사기관이 요구해 온 경우라도 무조건적으로 고객의 개인정보를 제공하지 않으며, 법률에 규정된 바에 따라 영장 또는 기관장의 직인이 날인된 서면에 의한 경우 등 적법한 절차에 따라 제공합니다.

개인정보의 보유기간 및 이용기간

1. 회사는 고객님의 서비스 가입일로부터 고객님께 서비스를 제공하는 기간 동안에 한하여 고객님의 개인정보를 보유 및 이용하게 됩니다. 정보 삭제를 요청하거나 개인정보의 수집 및 이용에 대한 동의를 철회하는 경우, 수집/이용목적을 달성하거나 보유/이용기간이 종료한 경우, 사업폐지 등의 사유발생시 당해 개인정보를 지체 없이 파기합니다.

개인정보 파기 절차 및 방법

1. 서비스는 수집한 개인정보의 이용목적이 달성된 후에는 보관기간 및 이용기간에 따라 해당 정보를 지체 없이 복구 불가능하도록 파기합니다. 파기절차, 방법, 시점은 다음과 같습니다. a. 파기절차 및 시점 고객이 서비스 가입 등을 위해 기재한 개인정보는 서비스 해지 등 이용목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 방침에 의해 삭제되거나 파기합니다. 일반적으로 채권-채무 관계가 없는 경우, 서비스 가입시시 수집되어 전자적 파일형태로 관리하는 개인정보는 회원 탈퇴 시점에 바로 삭제 됩니다. 단, 고객에게 미리 고지하고 개별 동의를 받은 경우는 동의한 내용에 따른 보유기간 동안 보유 후 삭제되며, 관련 법령의 규정에 의하여 개인정보를 보유해야 할 필요가 있는 경우에는 해당 법령에서 정한 기간 동안 보유한 후 해당 기간이 지나면 회원의 모든 데이터를 삭제합니다. b. 파기방법 가입신청서 등 서면양식에 기재하거나, 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄 또는 소각하거나 화학약품 처리를 하여 용해하여 파기하고, 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

만 14세 미만 아동의 법정대리인의 권리와 그 행사 방법

본 서비스는 14세 미만의 개인으로부터 고의로 개인 정보를 수집하거나 유지하지 않으며, 14세 미만의 아동을 유치 할 목적으로 사이트 또는 서비스의 일부를 설계하지 않습니다. 사용자가 14세 미만임을 알게 되면 회사는 해당 사용자의 개인 정보를 데이터베이스에서 삭제하는 조치를 취합니다.

개인정보 취급방침의 고지 또는 통지방법

1. 서비스가 개인정보 수집 시 고지한 범위 또는 서비스이용약관, 본 개인정보 취급방침에 명시한 범위를 넘어 고객의 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공하기 위해 고객의 동의를 얻고자 하는 때에는 미리 고객에게 개별적으로 서면, 전자우편, 전화 등으로 해당사항을 고지합니다. 타인에게 고객의 개인정보의 수집ㆍ보관ㆍ처리ㆍ이용ㆍ제공ㆍ관리ㆍ파기 등을 위탁하는 경우에는 서비스이용약관, 개인정보 취급방침 등을 통하여 그 사실을 고객에게 고지합니다. 2. 서비스가 영업의 전부 또는 일부를 양도하거나 합병ㆍ상속 등으로 그 권리ㆍ의무를 이전하는 경우 서면ㆍ전자우편 등을 통하여 고객에게 개별적으로 통지함과 동시에 서비스 홈페이지 및 서비스 첫 화면에서 식별할 수 있도록 표기하여 30일 이상 그 사실을 공지합니다. 다만, 서면ㆍ전자우편에 의한 통지는 과실 없이 고객의 연락처를 알지 못하거나 천재ㆍ지변 기타 통지할 수 없는 정당한 이유가 있는 경우에는 서비스 홈페이지 및 서비스 첫 화면에서 공지하는 것으로 갈음합니다. 3. 만 14세 미만 아동의 개인정보 수집ㆍ이용 또는 제3자에게 제공하기 위하여 법정대리인의 동의를 받고자 하는 경우에는 전화, 팩스, 우편, 아동으로 하여금 통지내용을 법정대리인에게 제출하게 하는 방법, 법정대리인에게 전자우편을 보내면서 서비스 홈페이지의 개인정보 취급방침을 볼 수 있도록 연결(하이퍼링크)시키는 방법 또는 기타 법정대리인에게 고지내용이 도달할 수 있는 합리적인 방법(휴대폰 인증 등)을 통하여 법정대리인에게 고지합니다.

개인정보관리 책임자 및 담당자

회사는 고객님이 안전하게 서비스를 이용할 수 있도록 개인정보 보호에 최선을 다하고 있습니다. 개인정보를 보호하는데 있어 고객님께 고지한 사항들에 반하는 사고가 발생할 시에 개인정보관리책임자가 모든 책임을 집니다. 고객님의 개인정보를 취급하는 책임자 및 담당자는 다음과 같으며 개인정보 관련 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해드리고 있습니다. •개인정보관리책임자 : 대표 오정민 •전화번호 : 02-929-1365 •이메일 : contact@hiddentrack.co 현 개인정보 취급방침은 2017년 11월 14일부터 적용됩니다.

린더 홈으로 가기